40 регионов России подключатся к акции проекта Российского движения школьников (РДШ) «Шеф в школе» и федерального проекта «Гастрономическая карта России» под названием «Всероссийский день с поваром».
20 и 21 апреля сотни школьников посетят кулинарные мастер-классы от лучших шеф-поваров, познакомятся с кухней регионов, а также смогут задать интересующие их вопросы.
В Камчатском крае мероприятия в рамках данной акции пройдут 20 апреля в 5 заведениях общепита Петропавловска-Камчатского и Елизова. К участию в акции присоединяться 50 школьников из 8 образовательных организаций.
В рамках акции шеф-повара известных кафе и ресторанов проведут для ребят мастер-классы по приготовлению блюд из традиционных камчатских продуктов. Так, шеф-повар ресторана «Киото» Андрей Иванащенко покажет ребятам, как приготовить роллы с использованием местной рыбы и морепродуктов, шеф-повар кафе-бара «МаксДенс» поделится секретом приготовления бургера «Камчатский Егерь», шеф-повар ресторана русской и европейской кухни «Артишок» Сергей Рыпаков приготовит пасту с кальмаром.
В ресторане «Два моря, океан» шеф-повар Некрасов Михаил проведет мастер-класс по приготовлению хот-догов с начинками из камчатских морепродуктов и десерта «Камчатская жемчужина».
Школьники Елизовского района побывают в ресторане «Наше место» в котором шеф-повар Павел Васильев покажет процесс приготовления салата с копченым кижучем и гуакамоле, пирога с папоротником и копченой сметаной, кальмара-гриль из угольной печи и десерта чиа с клоповкой.
На всех мастер-классах школьники смогут не только посмотреть на приготовление блюд, но и приготовить блюдо своими руками, а также пообщаться с поварами в неформальной обстановке.
Идея акции - поддержать школьников, интересующихся темой кулинарии, помочь им от первого лица увидеть, как создается самобытная кухня, а также получить знания от профессионалов своего дела.
Источник: https://www.kamgov.ru/