Мастер-классы для шеф-поваров, технологов пищевых производств, а также начинающих свой профессиональный путь в этой сфере прошли на базе городской школы №45. Организатором мероприятия выступило Управление образования городского округа. Уроки мастерства провел специально приглашенный гость – бренд-шеф одной из крупнейших международных компаний по производству современного оборудования для пищеблоков.
Как сообщил заместитель Главы городского округа – руководитель Управления образования Грант Шайгородский, школа №45 стала 20-м по счету образовательным учреждением, где было полностью обновлено оборудование в рамках реализации программы по модернизации пищеблоков в школах города.
«В этом году в школе пока реализована часть проекта – а именно, появился новый пищеблок. В следующем году готовится комплексный ремонт, а также реализация дизайнерского проекта обеденного зала. Мы пригласили представителей компании для проведения мастер-классов для наших специалистов по технологии приготовления качественных и вкусных блюд на современном оборудовании для наших школьников. Считаем это мероприятие очень важным, планируем проводить подобные акции и в дальнейшем», - сказал Грант Шайгородский.
Директор школы №45 Максим Гореликов, в свою очередь, отметил, что это уникальный мастер-класс, поскольку в нем принимают участие не только профессионалы, но и сами школьники.
«Это не только обучающий семинар, но и профориентационная деятельность для старшеклассников, которые планируют связать свою жизнь с профессией «повар». Детям показали, в каких условиях для них готовится пища в родной школе», - сказал директор образовательного учреждения.
В ходе мероприятия участникам мастер-класса рассказали об особенностях многофункциональных устройств, установленных в пищеблоке школы, а также о том, как эффективно и безопасно работать на профессиональной кухне. Бренд-шеф на практике поделился секретами приготовлениях тех или иных блюд, ответил на все возникшие вопросы.
Напомним, что модернизированный пищеблок в школе №45 был запущен в работу 22 октября. Он оснащен самым современным оборудованием: успешно функционируют уникальный аппарат VarioCooking Center, пароконвектомат, а также электронные хлеборезки, тестомесы, новый варочный котел и многое другое. Практически на всем оборудовании – сенсорное управление.
Работа по модернизации пищеблоков в школах краевого центра, где это технически возможно, будет продолжена. В настоящее время уже подготовлено несколько проектов.
Источник: http://pkgo.ru/news/21460/